Ваш город

Ростелеком планирует создать четвертого федерального оператора сотовой связи

02.03.2011
По сообщениям СМИ, Ростелеком ищет среди «Большой Тройки» партнера для создания виртуального оператора мобильной связи (MNVO).
То есть, сеть одного из существующих операторов будет использована для оказания услуг, но под брендом объединенного Ростелекома, который, как только завершит строительство собственной сети, продолжит предоставлять услуги под тем же брендом, но уже пользуясь своей инфраструктурой. Таким образом предполагается сэкономить время на развертывание сети. Сначала планируется опробовать услугу на сотрудниках «Связьинвеста».
Создание 4-го федерального оператора мобильной связи на базе активов «Связьинвеста» было одной из ключевых идей при планировании его реорганизации, еще в 2009 году.
"По нашим оценкам, исходя из сложившейся конкурентной ситуации на рынке и состава акционеров компаний, проще всего Ростелекому будет договориться с Мегафоном. У МТС довольно высоки собственные амбиции по развитию бизнеса, Билайн в лице Вымпелкома сейчас втянут в бесконечные переговоры по поводу покупки активов Савириса и возобновившийся в этой связи конфликт акционеров. Tele2, СМАРТС и Мотив не могут обеспечить необходимого покрытия", — рассказывает Кирилл Тищенко, руководитель аналитического подразделения "Акмос Трейд".

← Назад к списку новостей